超簡単いちごアイスいちごの美味しい季節になりました。一度に食べきれない時は、一旦冷凍しておきましょう。 あとで、美味しいアイスに変身しますから・・ 材料 いちご(半パック)砂糖(大さじ1~2) 生クリーム(200cc) 作り方 ①いちごのヘタを取り、凍らせておく。 ②フードカッターなどで、冷凍いちごと砂糖 生クリームを撹拌して、それをボールに入れて さらに、ハンドミキサーで泡立てる。 ③冷凍庫で固めて出来上がり。 いちごのソースをかけたりして召し上がる。 おまけ 私は、「フードプロセッサー」で一気に つぶして、泡立てまでしてしまいます。 いちごの粒粒を残したい人は、加減をしたり 凍らせる前に、少しつぶしたものを混ぜていいです。 要は、「つぶして混ぜてあわ立てて固まらせる」 です。他の、果物でも楽しめます。 |